De B. A. a Ushuaia

Llegamos al aeropuerto Ezeiza de BA. a las nueve de la mañana, después de doce horas de vuelo. Hay cuatro horas de diferencia horaria. Un viaje muy cómodo, todo de noche

Tenemos dos horas para pasar emigración, recoger el equipaje y correr hasta la terminal C de vuelos domésticos.

En la cola hay miles de personas, peor que en NYC. O le echamos morro o no pasamos. Después de muchas súplicas y ruegos nos dejan pasar por el pasillo de tripulaciones y diplomáticos. Las maletas las últimas y nueva cola en aduanas, pero rápida. Volamos hasta la terminal C, y nos sobra una hora. Viva Argentina

Nos quedan 3 horas hasta Ushuaia. Volamos con Aerolíneas Argentinas

Llegamos a Ushuaia a las tres de la tarde. El avión muy bonito y nuevo, pero solo nos dan un alfajor para comer. Aeropuerto chiquito y todo muy rápido. 27 grados de temperatura y nosotros con chaqueta de plumas y pantalones de goretex, aunque nos aseguran que sólo hay tres días así y hoy es uno de ellos

Tomamos un taxi (aquí no se coge) y derechos al hotel. Un trayecto de quince minutos, 8 €, y me deja pagar en euros. El hotel se había ofrecido a mandar un chófer, por el doble de precio. Yo siempre confío en hacer todo localmente y sobre la marcha

Hostal Malvinas, 4 noches/320 $

Cuando llegamos al hotel nos damos cuenta que llevamos 24 horas desde que salimos de casa y que sólo hemos comido un sándwich para desayunar y un alfajor para comer, así que corremos a comer algo

De camino cambiamos dinero 1€=41,5 pesos

Después compramos dos tarjetas telefonicas de prepago en ” Claro” . Tarjeta y carga 500 pesos

Paramos en el “Banana”, un sándwich monstruoso, dos empanadillas de carne y dos cervezas, 650 pesos. Nos damos cuenta que en la mayoría de bares y restaurantes se puede pagar en euros y a mejor cambio (42€)

Paseamos por la calle principal “San Martín” y bajamos hasta la “costanera” (paseo marítimo). Recorremos las agencias que organizan las excursiones y terminamos comiendo un par de helados en Freddo, la heladería más famosa

Nos vamos a cenar a ” La Estancia,” una típica parrilla Argentina. Asado de tira, solomillo, botella de vino, un tiramisú y un Fernet, 41 €. Cuando me tomo el Fernet ,los argentinos de la mesa de al lado se levantan horrorizados y me comentan que se toma con Cocacola. Pero un italiano de otra mesa me dice que no haga caso ,que el también lo toma sólo, y brindamos los dos. El Fernet proviene del Amaro Italiano, pero a mí me sabe amargo como el ajenjo.

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